Rezept – Felices Pesto-Pasta
Kann man eigentlich immer essen und wir lieben die Kombi von Sugo und einem Klecks Pesto auf den Nudeln.
Zutaten für das Pesto:
- 1 Bund oder Töpfchen Basilikum (es klappt aber auch mit einer Packung TK-Kräutermischung)
- 1 EL Pinienkerne (in der Pfanne geröstet)
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1 Biozitrone (Abrieb und etwas Saft)
- Olivenöl
Basilikumblättchen abzupfen und abbrausen. Mit Knoblauch und gerösteten Pinienkernen in einem hohen Gefäß mit etwas Olivenöl fein pürieren. Zitronenabrieb und -saft untermischen, salzen, pfeffern. Das Pesto in ein Weckglas füllen und mit Olivenöl bedecken (hält sich einige Tage im Kühlschrank).
Blitz-Sugo
(man kann natürlich auch das fertige Superblitzsugo aus dem Glas nehmen😉)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Butter
- 1 Dose stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Oregano
- Zum Servieren: geriebener Parmesan
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, die Tomaten zufügen und einige Minuten köcheln ▪ Mit Salz, Peffer, Zucker und Oregano abschmecken ▪ Die Nudeln in der Zwischenzeit al dente garen, etwas Nudelwasser zum Sugo geben ▪ Nudeln nach dem Abtropfen in Butter oder Olivenöl schwenken, in Teller verteilen ▪ Etwas auf Sugo auf die Nudeln geben und einen Klecks Pesto obendrauf. Mit frischem Parmesan und Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
Ein Rezept von Cathrin Schneider.
Mitmachen!
Wenn Du weitere Tipps und Links zu diesem Thema hast, dann schicke Sie uns entweder per Mail an: tipps@coronapause.de, über unser Kontaktformular oder diekt unten in den Kommentaren zu diesem Artikel. Um auf dem Laufenden zu bleiben kannst Du unseren Newsletter abonnieren, RSS-Feed abonnieren und erzähl gerne anderen Eltern von coronapause.de!
Schreibe einen Kommentar