Rezept – Felices Fettuccine mit Frühstücksspeck
Zugegeben, nichts außergewöhnliches, aber meinem Sohn könnte ich das jeden Tag auftischen.
Zutaten (für vier Person):
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 1 bis zwei Frühlingszwiebeln
- 200 g Frühstücksspeck in Scheiben
- Salz, Pfeffer
- Parmesan, frisch gerieben
Die Fettuccine nach Packungsanweisung al dente garen. In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe ▪ Den Speck ohne Fett in einer tiefen Pfanne anrösten, überschüssiges Fett gegebenenfalls abschütten. Die Nudeln direkt aus dem Topf zur Speck-Zwiebelmischung geben, etwas Nudelwasser dazugeben und alles durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen. Dazu passt grüner Salat.
Ein Rezept von Cathrin Schneider.
Mitmachen!
Wenn Du weitere Tipps und Links zu diesem Thema hast, dann schicke Sie uns entweder per Mail an: tipps@coronapause.de, über unser Kontaktformular oder diekt unten in den Kommentaren zu diesem Artikel. Um auf dem Laufenden zu bleiben kannst Du unseren Newsletter abonnieren, RSS-Feed abonnieren und erzähl gerne anderen Eltern von coronapause.de!
Schreibe einen Kommentar