Rezept – Spargel mit Kräuter-Ei-Vinaigrette

Zutaten für (für 4 Personen):

  • 1 EL scharfer Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Gewürzgurke (fein gehackt)
  • 2 hart gekochte Eier (fein gehackt)
  • 2 Bund Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill…)

Die Zutaten in einem hohen Gefäß mischen. Tipp: das Öl langsam einlaufen lassen, dann mischt es sich besser.

Den Spargel schälen. In einem großen Topf mit Wasser, etwas Zucker, Salz, Butter und Zitronensaft ca. 15 bis 20 Minuten kochen, bis er gar ist.
Die Vinaigrette über den Spargel geben. Dazu passen gekochte Kartoffeln.

Ein Rezept von Cathrin Schneider.

Seiten: 1 2 3 4

Mitmachen!

Wenn Du weitere Tipps und Links zu diesem Thema hast, dann schicke Sie uns entweder per Mail an: tipps@coronapause.de, über unser Kontaktformular oder diekt unten in den Kommentaren zu diesem Artikel. Um auf dem Laufenden zu bleiben kannst Du unseren Newsletter abonnieren, RSS-Feed abonnieren und erzähl gerne anderen Eltern von coronapause.de!