Rezept – ReiOmelett mit Frischkäse

Zutaten (4 Personen):

  • 8 Eier (getrennt in Eigelb und Eiweiß)
  • 120 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 120 g Frischkäse (z.B. Ziegenfrischkäse)
  • 2 EL Thymian (gehackt)

Eigelbe mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Öl in der Pfanne erhitzen, etwa 1/4 der Eimasse mit einem Schöpflöffel hineingeben und etwa 1 Minute ohne Rühren stocken lassen. Omelett im Ofengrill etwa 3 bis 4 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Herausnehmen, mit Frischkäse füllen und mit Thymian bestreuen. Mit den anderen Omeletts genauso verfahren.Zur Info: Das Omelett kann man beliebig mit Zutaten kombinieren, z.B.mit gebratenem Speck, gebratenen Pilzen, Paprika, Zucchini.

Ein Rezept von Cathrin Schneider.

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